当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

省法院院长葛晓燕到婺源法院调研督导工作(图文)

发布时间:2020-08-08 07:57:44  作者:全媒体记者 范毓梅 胡蓉  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

8月6日,省高级人民法院党组书记、院长葛晓燕一行到婺源法院就开展“三项队建教育”活动、“争创一流”等工作进行调研督导并座谈,市中院党组书记、院长黄武,县委书记吴曙,县委常委、政法委书记汪学群,县法院院长龚沈健等陪同调研督导并参加座谈会。

 

 

葛晓燕一行先后实地查看了县法院执行指挥中心、诉讼服务中心等场所,深入了解县法院执行和诉讼服务工作基本情况,并对各项工作给予了充分肯定。

 

 

在随后召开的座谈会上,吴曙介绍了婺源县经济社会发展情况及下半年工作重点。黄武、龚沈健分别就市中院、县法院工作情况作了汇报。

 

 

葛晓燕表示,,每次来都有新面貌、新气象。婺源法院工作的快速发展,离不开县委、县政府的正确领导和大力支持。

葛晓燕强调,要扎实开展三项队建教育,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。深入开展队伍教育整顿,加强干警的日常管理和内部监督,加强正反两面典型教育,狠抓司法作风建设,健全队伍教育、管理、监督的长效机制,严格落实防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,加强法院廉政文化建设,建设风清气正的法院政治生态。要加强产权和企业家权益司法保护工作,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作提供有力司法服务和保障。严格区分经济纠纷与经济犯罪,严格落实罪刑法定、证据裁判、疑罪从无等原则,推动建立涉政府产权纠纷问题治理长效机制,不断加强民商事司法保护,依法平等保护各类市场主体的合法权益。坚持善意文明执行理念,依法慎用查封、扣押、冻结等强制性措施,最大限度降低对企业生产经营的不利影响。要坚决打赢扫黑除恶专项斗争决胜战,认真贯彻全省法院扫黑除恶专项斗争审判执行工作督导推进视频会精神,对标对表“六清一建”等工作要求,按照以审判为中心的刑事诉讼要求,坚持实事求是、“不漏”“不凑”,确保每一起案件经得起法律和历史的检验。要狠抓案结事了,进一步提升司法质效和公信力。狠抓执法办案第一要务不放松,深入推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,健全新型审判权力运行机制。要加强基层基础建设,着力提升司法为民的能力和水平。认真做好民法典的学习宣传和贯彻实施工作,充分发挥民商事审判职能作用。要对照“争创一流”五年目标任务,在扬优成势、破难补短上狠下功夫。对照《2020年争创工作评价指标体系》,找准比较优势,梳理短板不足,进一步理清思路、突出重点、精准发力,奋力跑好五年争创活动的“最后一公里”。(全媒体记者   范毓梅  胡蓉)

【编辑:万俊奇】
图文推荐