当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

省委宣传部来婺源县开展全面建成小康社会“百城千县万村”调研活动(图文)

发布时间:2020-08-08 16:59:00  作者:全媒体记者 朱振华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

8月7日,省委宣传部副部长、省政府新闻办主任傅云率专题调研组来婺源县开展全面建成小康社会“百城千县万村”调研活动。县领导胡春明、刘渊海先后陪同。

 

 

傅云一行先后深入秋口镇水墨上河景区、江湾镇篁岭景区,实地了解我县全域旅游发展、景区发展规划、百姓收入、旅游扶贫等相关情况。

 

 

近年来,婺源县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,全面建成小康社会取得决定性进展,为实现第一个百年奋斗目标奠定了坚实基础。依照《江西省县级全面建成小康社会统计监测方案》测算,2019年,婺源县全面小康指数达到95.45%,比上年提升1.72个百分点。

调研中,傅云对我县坚定不移走“生态立县、绿色发展”的思路表示赞赏。他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。旅游业是“一业兴、百业兴”的富民产业,婺源要充分发挥文化生态资源优势,进一步丰富旅游业态,提升景区品质,发挥更大效益,走上高质量发展之路。

傅云希望,婺源要大力推动全域旅游发展,用全域旅游助推全县脱贫攻坚和乡村振兴,带动群众致富奔小康,为推动乡村振兴提供更多可推广可复制的经验与做法,不断擦亮“绿水青山就是金山银山”实践创新基地品牌,为全面建成小康社会贡献婺源力量。(全媒体记者  朱振华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐